mardi 31 juillet 2012

Muffins chocolat-gâteau au fromage


 
 Délicieux muffins pris sur le blog d'Esther B, qui sont davantage de petits gâteaux! Une parfaite combinaison, vous allez les dévorer! La recette fait de 12 à 16 muffins, tout dépendant de la grosseur que vous les ferez.
 Alexandra

Coeur fromagé
4 oz (125 gr) de fromage à la crème (type Philadelphia)
3 c. à soupe de sucre
1/2 c.à thé d'essence de vanille

Pâte
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
6 c. à soupe de cacao
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs battus
1 1/2 tasse de lait
2/3 tasse de beurre fondu




 Préchauffer le four à 350°F (180°C)

Au malaxeur, battre le fromage, le sucre et la vanille. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger (la pâte doit rester grumeleuse).

Dans chaque moule à muffins, déposer 1 à 2 cuillère à soupe de pâte au chocolat. Ajouter ensuite une noisette du mélange de fromage à la crème et recouvrir d'environ 1 cuillère à soupe de pâte au chocolat.

Cuire 20 minute au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire