lundi 27 août 2012

Risotto aux asperges et 3 fromages


Après avoir regarder une émission culinaire qui présentait la recette de base du risotto, j'ai décidé de m'essayer. Je me suis arrêter sur une recette de risotto aux asperges de Ricardo. Et Wow, toute qu'une réussite. Mon homme était aux anges! Nous croyons à tort qu'il est difficile de réaliser un risotto, mais cela demande seulement une attention particulière.

Nous avons choisis 3 fromages en tout : parmesan, gruyère et suisse. Avec les asperges ce fût un vrai délice. Le vin blanc Etchart, peu dispendieux et facile à trouver, fût d'un parfait accord. Maintenant à vous d'essayer le risotto!
 Alexandra

1 oignon haché finement
2 c.à.s. d'huile d'olive
2 tasses de riz arborio
1/2 tasse de vin blanc
5 tasses de bouillon de poulet, chaud
1 bottes d'asperges cuites et coupées en tronçons
1/4 tasse de fromage parmesan
1/2 tasse de gruyère-suisse rapé

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit environ 5 minutes. Ajouter  le riz  et cuire 1 minute en remuant pour bien enrober. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.

Ajouter le bouillon 1/2-1 tasse de bouillon à la fois, en remuant fréquemment jusqu'à ce que liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Après 20 minutes de cuisson, le riz devrait être al dente. Ajouter les asperges, le fromage et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. 

(Source: Ricardo cuisine.com)

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