samedi 13 octobre 2012

Poulet à l’indienne au goût de Geneviève


Voici une bonne petite recette de poulet à l'indienne en portion individuelle. Si vous n'êtes pas seul vous n'avez qu'à multipliez les ingrédients! Certains diraient d’ajouter de la coriandre fraiche, mais puisque la recette est préparée à mon gout il n’y en a pas! De plus, vous pouvez servir le mélange sur du riz, mais je n’aime pas le riz non plus! Faites-la à votre goût!
Geneviève


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12minutes
Portion : individuelle (multipliez au besoin)

 
Ingrédients
* De l’huile d’olive
* 1 cuillère à soupe de beurre
* ¼ d’oignon haché grossièrement
* 1 poitrine de poulet désossée
* 1 cuillère à soupe de gingembre frais ou ½ cuillère à thé de gingembre en poudre
* ¼ cuillère à thé de cumin
* 1 cuillère à thé de poudre de cari jaune
* Sel et poivre
* Une petite canne de lait de coco (160 ml)
* ½ tomate coupée en dés
* 1 pomme de terre coupée en petit dés
* 1 pain naan
Préparation
1. Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre. Y dorer les pommes de terre 2 minutes et ajouter les oignons avec le gingembre, le cumin et le cari. Ajouter le poulet et cuire 5 minutes à feu élevé, en remuant. Saler et poivrer.
2. Ajouter le lait de coco et les tomates. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
3. Servir avec le pain naan légèrement réchauffé au four avec un faible filet d’huile et des épices au gout (ail en poudre, cari jaune, gingembre, sel et poivre).


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