lundi 7 janvier 2013

Cupcake au beurre d'arachides



Si c'est votre première tentative de cupcakes, je vous conseille ceux-ci. La recette de cupcakes et de glaçage est simple à réaliser  et le goût est merveilleux. C'est petits gâteaux feront plaisir autant aux grands qu'aux petits. Pour ma part, je n'ai pas mis d'arachides hachées sur le dessus, mais si vous aimez ça ne vous gênez surtout pas!
Alexandra

Ingrédients :
2 oeufs
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
1 tasse ( 130 g ) de farine 
1 c.à.c. de poudre à pâte
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre fondu
1/2 tasse ( 125 g ) de beurre d'arachides

Glaçage :
1 et 2/3 tasses ( 170 g ) de sucre à glacer
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 cuillère à table de beurre d'arachides


Préparation:
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ). 
Préparer un moule à muffins en disposant les caissettes à l'intérieur.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte, réserver. 
Au batteur électrique, blanchir le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte claire et homogène. Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer le mélange de farine et mélanger doucement.
Une fois que votre pâte est lisse et homogène, mettre 1 cuillère à table dans les moules, ajouter 1 cuillère à café de beurre d'arachides, puis remplir chaque moule à mi-hauteur avec la pâte.
Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule, puis les déposer sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

Glaçage :
Battre ensemble le sucre à glacer, le beurre et le beurre d'arachides.
Avec une poche à douille, déposer le glaçage librement au centre de chaque cupcake.
Vous pouvez parsemer d'arachides hachées.


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