Lorsque je goûte à quelque chose de
bon au restaurant, je dois trouver un moyen de le faire. Cette recette est une
adaptation d’une recette de muffins afin d’y ajouter le goût délicieux du sirop
d’érable! À la sortie du four, le dessus est bien croustillant. Ils se mangeront en moins de deux!
Véronique
Ingrédients:
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse d'huile
1 c. à thé d'essence de vanille
3/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de flocons de son
Préparation:
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer 12 à 18 moules à muffins.
Dans un premier bol, mélanger la farine, la poudre à pête et le sel. Réserver.
Dans un second bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et l'huile. Incorporer le premier mélange en alternant avec le yogourt.
Ajouter l'essence de vanille, le sirop d'érable et les flocons de son.
Remplir les moules à muffins au 3/4 de la pâte. Cuire au centre du four 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
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