lundi 9 janvier 2017

Galettes Nutella-banane

 Quel enfant n'apprécie pas le nutella? Voilà un bon compromis entre du chocolat, des bananes et du gruau santé. Une collation qui fera plaisir aux tout petits comme aux mamans.
Véronique 



 Ingrédients:
1 ½ tasse de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 œuf   
¾ tasse de beurre (ou margarine)
1 tasse de sucre
¼ tasse de Nutella
2 bananes mures écrasées (ou sorties du congélateur)
1 ¾ tasse de gruau à cuisson rapide

Préparation: 
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre (ou la margarine) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’œuf au mélange de sucre et de beurre et mélanger. 

Incorporer le mélange de farine au mélange humide par petites quantités. 

Ajouter les bananes et bien mélanger.

Ajouter le gruau et bien mélanger.

Ajouter le Nutella et mélanger avec un couteau afin qu’il ne s’incorpore pas de façon uniforme.

Déposer le mélange sur le papier parchemin à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée et cuire au four 8 à 10 minutes.

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire