lundi 6 mars 2017

Dutch baby pancake



J’ai trouvé cette recette dans le livre de Chrissy Teigen, la femme de mon chanteur préféré, John Legen. Elle disait qu’une bouchée de cette crêpe changera notre vie et, étant une grande fan de crêpe, je me devais d’essayer cette recette. Effectivement, WOW ça goute un peu comme une queue de castor version déjeuné. Vous pouvez la manger avec un peu de fruits. Techniquement, la crêpe se sépare en 4 portions, mais vous risquez d’en faire seulement 2 portions.
Geneviève


Ingrédients:

1 tasse de farine tout usage, tamisé
4 œufs larges
1 tasse de lait à la température de la pièce
½ c. à thé de sel
4 c. à table de beurre fondu et un peu plus pour servir
Sirop d’érable
Sucre en poudre pour saupoudrer
*Vous aurez besoin d’une poêle d’environ 10 pouces qui va au four.

Préparation:
Préchauffer le four à 475 degré F.

Dans un mélangeur, combiner la farine, les œufs, le lait, le sel et 2 c. à soupe du beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 20 à 30 secondes.

Dans la poêle, chauffer le reste du beurre (2 c. à soupe) jusqu’à ce qu’il fasse des bulles. Ajouter le mélange et le mettre immédiatement dans le four. Cuire au four jusqu’à ce que la crêpe soit bien gonflée et très dorée, environ 17 à 18 minutes.

Retirer du four, badigeonner de beurre et couper en 4 portions. Recouvrir de sirop d’érable et de sucre en poudre.

Bon appétit!


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