J’ai trouvé cette recette dans le
livre de Chrissy Teigen, la femme de mon chanteur préféré, John Legen. Elle
disait qu’une bouchée de cette crêpe changera notre vie et, étant une grande
fan de crêpe, je me devais d’essayer cette recette. Effectivement, WOW ça goute
un peu comme une queue de castor version déjeuné. Vous pouvez la manger avec un
peu de fruits. Techniquement, la crêpe se sépare en 4 portions, mais vous
risquez d’en faire seulement 2 portions.
Geneviève
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage, tamisé
4 œufs larges
1 tasse de lait à la température de
la pièce
½ c. à thé de sel
4 c. à table de beurre fondu et un
peu plus pour servir
Sirop d’érable
Sucre en poudre pour saupoudrer
*Vous aurez besoin d’une poêle d’environ
10 pouces qui va au four.
Préparation:
Préchauffer le four à 475 degré F.
Dans un mélangeur, combiner la
farine, les œufs, le lait, le sel et 2 c. à soupe du beurre fondu. Mélanger
jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 20 à 30 secondes.
Dans la poêle, chauffer le reste du
beurre (2 c. à soupe) jusqu’à ce qu’il fasse des bulles. Ajouter le mélange et
le mettre immédiatement dans le four. Cuire au four jusqu’à ce que la crêpe soit
bien gonflée et très dorée, environ 17 à 18 minutes.
Retirer du four, badigeonner de
beurre et couper en 4 portions. Recouvrir de sirop d’érable et de sucre en
poudre.
Bon appétit!
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