mercredi 29 mars 2017

Médaillons de porc frits aux arachides, sauce au beurre d'arachide

La recette d'origine est faite avec 6 pilons de poulet, mais mon copain n'aime pas vraiment manger des pilons à cause des os, ce qui fût un succès mitigé. Alors je me disait que j'allais refaire la recette avec des morceaux de poitrine de poulet à la place des pilons, mais finalement j'avais un filet de porc qui demandait à être cuisiné. J'ai servi le tout avec les nouilles chinoises et ce fût gourmand et cochon à souhait!


Ingrédients:
1 filet de porc, coupé en médaillon d'un pouce d'épaisseur
Huile pour la friture
1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 gros oeufs
2 c. à soupe d'eau
Une pincée de sel, de poivre et de paprika
2/3 de tasse de chapelure
2/3 de tasse d'arachides concassées
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé d'origan

Sauce au beurre d'arachides:
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 échalote hachée
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 boîte de lait de coco de 14 onces
1/2 tasse de beurre d'arachides
2 c. à thé de vinaigre de riz
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de sauce de poisson
1 c.à thé de sel
Une pincée de chili broyé
3 à 4 c. à soupe de bouillon de poulet


Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les médaillons 15 minutes. Égoutter et réserver.

Préchauffer l'huile à 350°F (180°C)

Dans un sac plastique, mettre la farine, la poudre d'ail et la poudre à pâte. Bien mélanger.

Dans un bol, mélanger l'eau, les oeufs le sel, poivre et paprika.

Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les arachides concassées, le sel d'oignon et l'origan. Paner les médaillons à l'anglaise un à un : tremper dans le mélange de farine, ensuite dans le mélange d'oeufs et finalement dans la chapelure.

Cuire en grande friture 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Bien égoutter sur du papier essuie-tout. Servir avec la sauce au beurre d'arachide.


Sauce au beurre d'arachide:
Dans une casserole, sauter l'échalote, l'ail et le gingembre dans l'huile de sésame environ 2 minutes.Verser le lait de coco et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et réserver.

Source: Plaisirs coupables, recettes gourmandes et cochonnes

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