J'avais déjà réalisé cette recette prise chez choupikyky, il y a deux ans environ, puisque j'adore les graines de pavot, alors que je n'avais pas encore de moule à madeleine. J'avais alors fait les madeleines dans mes moules à muffins en ne remplissant que le fond des moules. La forme était très drôle et le goût délicieux. Alors quand une très bonne amie m'a offert un moule à madeleine pour ma fête, je me suis empressé de refaire cette recette délicieuse. Je vous conseille, si vous n'avez pas une famille nombreuse, de faire une demie recette ou d'en distribuer à vos proches puisque la recette donne 30 madeleines! Allez à vos fourneaux!!!
Alexandra
325 ml(1 1/3 tasse)de farine non blanchie
30 ml(2 c. à soupe)de graines de pavot
5 ml(1 c. à thé)de poudre à pâte
4 gros œufs
125 ml(1/2 tasse)de sucre
125 ml(1/2 tasse)de miel non pasteurisé
2 ml(1/2 c. à thé)d’essence de citron
Zeste finement râpé de trois citrons
250 ml(1 tasse)de beurre demi-sel fondu et tiédi
Dans
un bol, mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à pâte
avec un fouet. Réserver.Dans un grand bol, battre les œufs avec le
sucre, le miel, l’essence et le zeste de citron jusqu’à ce que le tout
soit bien intégré. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec un
fouet. Toujours avec le fouet intégrer le beurre dans la pâte. Laisser
reposer 30 minutes.
Préchauffer
le four à 425° F. Si le moule à madeleines que vous utilisez n’est pas
antiadhésif, beurrer et enfariner les cavités du moule, le retourner
au-dessus de l’évier et le frapper délicatement à quelques reprises pour
faire tomber l’excédent de farine.Remplir les cavités du moule aux
trois-quarts, mettre le moule au centre du four et cuire 8 minutes ou
jusqu’à ce que les madeleines ne soient plus brillantes et que leur
pourtour soit brun doré.
Démouler
les madeleines sur une grille ou un linge propre en les dégageant
délicatement avec la pointe d’un petit couteau si nécessaire et les
laisser tiédir. Servir tiède ou à la température de la pièce, idéalement
le même jour, ou conserver jusqu’à 2 ou 3 jours à la température de la
pièce dans un contenant hermétique.
(Source : Ma cuisine de tout les jours)
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