Je me suis basé sur une recette du site Plaisirs
Laitiers, mais j’ai modifié beaucoup de chose dont la crème. La recette
originale disait de mettre 1 ½ de crème 35%, mais si on mange du potage
ce n’est pas pour engraisser!
Geneviève
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 carottes, coupées en dés
2 gousses d'ail
1 oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché finement
4 tasses (1 l) de courge musquée, pelée et coupée en dés
5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes ou de poulet
1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
Sel et poivre, au goût
Préparation:
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, l'ail, l'oignon et le gingembre. Cuire environ 10 minutes, en remuant, ou jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon et la courge, puis amener à mijoter. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
À l'aide d'un mélangeur, réduire le potage en purée et ajouter la crème. (Le mélange peut être refroidi, recouvert et réfrigéré jusqu'à deux jours, ou congelé jusqu'à trois mois.)
Source: Plaisirs Laitiers
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire