mercredi 16 janvier 2013

Bretzels moelleux



J'ai réalisé cette recette, il y a maintenant fort longtemps. Pour vous dire à l'époque je n'avais pas en stock du gros sel! Mais adorant les bretzel, salé ou non, je me suis lancé dans cette recette les yeux fermés. Ça a été payant, ils étaient délicieux!!!

J'ai pris cette recette chez Isa. Je n'avais pas de mélangeur muni d'un crochet pour pétrir la pâte. Alors, j'ai  utilisé la veille méthode et j'ai pétri la pâte à la main. Vous n'avez donc plus aucune raison de ne pas mettre votre tablier et sortir vos chaudrons. Allez, c'est à votre tous de vous gâter!
Alexandra

 Ingrédients:
1 tasse ( 250 ml ) de lait
2 et 1/2 cuillères à thé de levure sèche active
3 cuillères à table de cassonade légèrement tassée
2 et ¼ tasses ( 280 g ) de farine
5 cuillères à table de beurre non salé 
1 cuillère à thé de sel

3 tasses ( 750 ml ) d'eau
1/3 tasse ( 80 ml ) de bicarbonate de soude
Gros sel, au goût

Préparation:
Tiédir le lait jusqu'à ce qu'il soit à 110 F (43 C). Verser le lait dans le bol du mélangeur et saupoudrer la levure. Laisser la levure ramollir, environ 2 minutes et incorporer la cassonade et 1 tasse ( 125 g ) de farine avec une cuillère en bois.

Faire fondre 2 cuillères à table de beurre et incorporer au mélange. Ajouter le restant de 1 ¼ tasses (155 g) de farine et de sel fin pour obtenir une pâte collante. Ajouter plus de farine si nécessaire (vous aurez probablement besoin de quelques cuillères à soupe) pour former la boule de pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique, et qu'elle ne colle plus aux doigts.

Façonner la pâte en boule dans un bol légèrement huilé et recouvert de film alimentaire. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.

Préchauffer le four à 425 F ( 210 C ).

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de tapis en silicone. Dégonfler la pâte d'un coup de poing, puis la déposer sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en 6 morceaux égaux. Rouler et étirer chaque morceau avec la paume de vos mains dans une corde de 30" ( 75 cm ).
Former chaque corde en forme de bretzel.

Pour ce faire, commencez par former un U. Boudinez une fois les deux extrémités et rabattez les deux pointes sur la partie arrondie du U.

Faire chauffer l'eau et le bicarbonate de soude. L'eau ne doit pas bouillir et doit être juste frémissante. Pocher les bretzels 20 secondes dans l'eau et les placer sur les plaques de cuisson préparées. Vous devrez replacer correctement les bretzels dans leur forme originale.

Saupoudrer de gros sel. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les badigeonner du reste de beurre, fondu, à la sortie du four.



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