Et oui, la fête de l'amour approche... Mesdames vous voudrez surement gâter votre homme avec un bon repas. Messieurs vous voudrez peut-être épater votre dulcinée.
Qu'il s'agisse d'une première St-Valentin à deux ou de votre dixième, il est toujours agréable de faire plaisir à la personne qu'on aime.
Si vous décidez de faire un souper vous devez savoir deux choses:
1- Comment constituer un menu
2- Ne ous cassez pas la tête, c'est aussi votre St-Valentin. Ça doit demeurer agréable pour tout le monde.
Pour ce qui est du menu, certaines règles sont à respecter.
- Rappelez-vous que l'on mange d'abord avec les yeux. Alors soignez vos présentation de plats, mettez de la couleurs, de la variété. Soyez original!
- Utiliser des accompagnements variés, d'un service à l'autre.
- Combiner des plats requérant des modes de cuisson différents, des sauces différentes, des viandes différents, etc. À moins d'un menu thématique.
Pour ma part, je n'ai pas encore fait mon choix entre une entré ou des petites bouchées en attendant le plat principal, qui sera un Coq au vin (mon premier). Pour dessert, je servirai une Crème caramel au porto. J'ai déjà hâte d'y être.
Pour vous aidez à faire un choix, je vous présente quelques recettes qui pourraient faire votre bonheur lors de votre soirée de la St-Valentin.
Entrées:
- Coupe sushi - Pour les amateur de sushi. Qui peut aussi être servi comme repas principal.
- Potage aux poivrons rouges rôtis - Ajoutez-y un peu de gingembre frais pour une touche aphrodisiaque.
- Velouté de céleri aux pommes - Pour ceux qui veulent faire changement sans trop d'effort, c'est simple et délicieux!
Plat principal:
- Tartare de bœuf - Pour les amateurs de viande, cette recette est un pur délice!
- Mini-burger d'agneau à la menthe - Une recette plus causual, mais parfait pour votre tête-à-tête.
- Risotto aux asperges et 3 formages - Pour les végétariens ou ceux qui adorent l'italien. Improvisez!
- Mignon pour deux, chimichurri et orge tomatée-citronnée - Une recette déjà faite pour deux, servez-le et mangez-le dans la même assiette, c'est très romantique!
Dessert:
- Crème au thé, miel et pamplemousse et tuiles aux amandes - Un dessert léger et à servie seulement si les deux aiment le pamplemousse.
- Tiramisu au chocolat - Le dessert des amoureux! C'est celui que je vous conseille par dessus tout. Homme ou femme, tout le monde l'aime, c'est rien de moins que le dessert des Dieux!
N'oubliez surtout pas d'aller jeter un coup d’œil dans la section Boisson pour servir un bon petit apéritif avant ou un cocktail pendant le repas. Vous pouvez aussi aller sur le site de la SAQ, Espace cocktail, vous êtes sur de trouver une grande sélection de drinks de tous genres.
Alexandra
Écrivez-nous, qu'allez-vous préparer à manger pour votre St-Valentin?
Joyeuse St-Valentin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire