Que ce soit pour
faire une tarte aux fruits ou simplement pour accompagner des crêpes ou
des gaufres, vous allez adorer cette crème pâtissière maison!
Geneviève
Ingrédients
- ¼ de tasse de farine
- ¼ de tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 1 jaune d’œuf battu
- 1 ½ c. à thé de beurre ou de margarine
- ½ c. à thé d’essence de vanille
Préparation
- Dans
une casserole, bien mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter
graduellement le lait et remuer jusqu’à consistance lisse. Cuire à feu
moyen, en remuant continuellement, jusqu’à ce que la crème soit épaisse.
Retirer du feu.
- Réchauffer
le jaune d’œuf battu avec un peu de sauce chaude, bien mélanger et
verser dans la casserole. Mélanger et remettre sur le feu. Amener à
ébullition à feu moyen en remuant constamment.
- Retirer
du feu. Incorporer le beurre et l’essence de vanille. Verser la crème
dans un bol et couvrir de pellicule plastique directement sur la surface
de la crème pour empêcher la formation d’une peau. Laisser refroidir et
savourer!
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