lundi 15 octobre 2012

Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre


Je me suis basé sur une recette du site Plaisirs Laitiers, mais j’ai modifié beaucoup de chose dont la crème. La recette originale disait de mettre 1 ½ de crème 35%, mais si on mange du potage ce n’est pas pour engraisser! 
Geneviève


Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 carottes, coupées en dés
2 gousses d'ail
1 oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché finement
4 tasses (1 l) de courge musquée, pelée et coupée en dés
5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes ou de poulet
1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
Sel et poivre, au goût

Préparation:
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, l'ail, l'oignon et le gingembre. Cuire environ 10 minutes, en remuant, ou jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon et la courge, puis amener à mijoter. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
À l'aide d'un mélangeur, réduire le potage en purée et ajouter la crème. (Le mélange peut être refroidi, recouvert et réfrigéré jusqu'à deux jours, ou congelé jusqu'à trois mois.)

Source: Plaisirs Laitiers

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