jeudi 14 mars 2013

Poulet rôti sur une canette de bière





Fini le poulet trop sec! Il est très tendre et savoureux avec cette recette. Vous voudrez le déguster tel quel, sans sauce!
Geneviève
Ingrédients
·         2 c. à thé de paprika fumé (pimenton) ou régulier
·         2 c. à thé de poudre d'ail
·         2 c. à thé de moutarde en poudre
·         2 à 3 c. à thé de sel
·         2 c. à thé de poivre du moulin
·         1/2 bière en canette (J’ai pris la Rickard’s blonde)
·         1  gousse d'ail pelée coupée en 2
·         1 poulet
·         Huile d'olive
·         1/2 oignon

Préparations
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un petit bol, mélanger les épices. Ajouter quelques gousses d'ail et 2 c. à thé du mélange d'épices dans la canette de bière à moitié pleine.

Déposer la canette dans une lèchefrite ou une rôtissoire. Asseoir le poulet, cuisses vers le bas, sur la canette, le huiler et le saupoudrer d'épices. Si nécessaire, le stabiliser avec des brochettes ou des cure-dents et insérer un demi-oignon dans la cavité du poulet.
Cuire au four de 1h30 à 1h45 selon la grosseur du poulet. Si désiré, ajouter des petites pommes de terre et des légumes racines dans la lèchefrite 30 minutes avant la fin de la cuisson.


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