jeudi 22 janvier 2015

Gâteau au fromage New-York (The real deal)


Vous connaissez surement la version où on mélange le fromage à la crème avec de la crème fouettée, mais là ce n’est pas du tout le cas. D’ailleurs, dans cette version on cuit le gâteau! Après avoir fait cette version, vous ne voudrez plus jamais refaire l’ancienne! Pour la partie avec le papier d’aluminium, il y a des démos faciles à trouver sur Youtube. 

Honnêtement, moi j’ai coupé la version en 2 (pour 4 c’est bien suffisant) et j’ai pris de la gousse de vanille au lieu de l’essence. Hummm
Geneviève

Ingrédients:
Croûte
* 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits Graham
* 2 c. à soupe de sucre
* ¼ tasse de beurre non salé fondu
* Papier d'aluminium de 46 cm (18 po) de large 

Garniture
* 1 ¼ tasse de sucre
* 2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
* 4 paquets de 250g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré
* ¾ tasse de crème sure
* 4 œufs
* 2 jaunes d'œufs
* 1 c. à thé d'extrait de vanille 

Préparation:
* Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

Croûte
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser légèrement dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po). Cuire au four environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement et beurrer généreusement les parois intérieures du moule.
* Bien envelopper de papier d'aluminium la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut. Doubler le papier.
* Réduire la température du four à 170 °C (325 °F). 

Garniture
* Au robot culinaire, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. Verser sur la croûte.
* Préparer un bain-marie : déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la mi-hauteur du moule.
* Cuire au four environ 1 h 50 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65 °C (150 °F). Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier d'aluminium. Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu'à refroidissement complet. Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau, puis démouler. 

Source: Ricardo

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