jeudi 12 février 2015

Rosbif au jus


Certains croient à tort que faire un rosbif, c’est long. Pour ma part j’en garde toujours un ou deux dans le congélateur pour les invités surprises. La sauce, moins grasse que celles faites à partir de beurre, contient des ingrédients qui se trouvent généralement dans notre garde-manger. Une bonne recette, des ingrédients simples et qui se fait en environ 1 heure, tout en en place pour un succès.
Véronique

Ingrédients:
3 à 4 lbs Rosbif
 2 à 3 c. à thé de beurre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de moutarde sèche

1 oignon, coupé en tranches
3 à 4 tasses de thé
½ tasse de ketchup
¼ à 1/3 tasse de moutarde
quelques c. à table de bovril au boeuf
¼ sauce BBQ kraft

Préparation:
Mélanger le beurre, le sel, le sucre, la farine et la moutarde en poudre. 

Étendre le mélange sur le rosbif et le saisir à broil 5 minutes. Cuire à 425ºF 20 minutes par livre.

Sortir du four, gratter la pâte et faire revenir les oignons dans le plat de cuisson du rosbif. Ajouter le reste des ingrédients aux oignons jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée.

Pendant ce temps, couper le rosbif et ajouter à la sauce pour compléter la cuisson jusqu’au degré désiré.

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