Certains croient à tort que faire un
rosbif, c’est long. Pour ma part j’en garde toujours un ou deux dans le
congélateur pour les invités surprises. La sauce, moins grasse que celles
faites à partir de beurre, contient des ingrédients qui se trouvent
généralement dans notre garde-manger. Une bonne recette, des ingrédients
simples et qui se fait en environ 1 heure, tout en en place pour un succès.
Véronique
Ingrédients:
3 à 4 lbs Rosbif
2 à 3 c. à thé de beurre
2 à 3 c. à thé de beurre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de moutarde sèche
1 oignon, coupé en tranches
3 à 4 tasses de thé
½ tasse de ketchup
¼ à 1/3 tasse de moutarde
quelques c. à table de bovril au boeuf
¼ sauce BBQ kraft
Préparation:
Mélanger le beurre, le sel, le sucre, la farine et la moutarde en poudre.
Étendre le mélange sur le rosbif et le saisir à broil 5 minutes. Cuire à 425ºF 20 minutes par livre.
Sortir du four, gratter la pâte et faire revenir les oignons dans le plat de cuisson du rosbif. Ajouter le reste des ingrédients aux oignons jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée.
Pendant ce temps, couper le rosbif et ajouter à la sauce pour compléter la cuisson jusqu’au degré désiré.
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