mardi 10 février 2015

Biscuits au gingembre


Que vos collègues soient des adeptes de café ou de thé, ils se jetteront sur ces gourmandises à l’heure de la pause. Excellent aux temps des fêtes ou à n’importe quel moment de l’année. 
Geneviève

Temps de cuisson: 7 minutes
Temps de préparation: 25 minutes 

Ingrédients:
* 2 tasses de farine tout usage
* 2 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1 c. à thé de cannelle en poudre
* 1 c. à thé de gingembre en poudre
* 1/2 c. à thé de muscade en poudre
* 1/4 c. à thé de sel
* 1 oeuf
* 3/4 tasse d’huile végétale
* 1/4 tasse de mélasse
* 1 tasse de cassonade, bien tassée
* 1/3 tasse de sucre

Préparation:
* Disposer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
* Vaporiser légèrement ‘ ou badigeonner d’huile ‘ 2 plaques. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger à la fourchette la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
* Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette. Ajouter l’huile et la mélasse. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la cassonade et remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement la farine et remuer jusqu’à homogénéité.
* Dans un petit bol, mettre le sucre. Prélever 1 c. à soupe de pâte et former 1 boule. L’enrober entièrement de sucre et la déposer sur la plaque. Continuer avec le reste de la pâte et disposer les boules sur la plaque à environ 5 cm (2 po) les unes des autres.
* Mettre les 2 plaques au four, en les intervertissant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits commencent à craquer et soient cuits sur le pourtour, de 7 à 10 minutes. Retirer les plaques du four et déposer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir.

Source : Chatelaine 

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