lundi 8 février 2016

Boules au poulet

Au moins une fois par année, on fait des mets chinois à la maison. Ce qui signifie Egg rolls, nouilles chinoises, chow mein, spare ribs et, depuis quelques années, boules au poulet! C'est normalement la dernière chose que je prépare pour les servir immédiatement après la cuisson à l'huile alors qu,elles sont encore bien chaudes et légèrement croustillantes! J'accompagne de sauce aux prunes, mais certains préféreront la sauce aux cerises. Bon nouvel an chinois!
Alexandra


Ingrédients:
2 poitrines de poulet, coupées en cubes
Épices à poulet
Set et poivre
1/4 tasse de farine
Huile pour la friture
Pâte à boules de poulet:
1 1/2 tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à s de sucre en poudre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de lait
1/4 tasse d'eau

Préparation:
Chauffer l'huile pour la friture.

Saler, poivrer et mettre un peu d'épices à poulets sur les cubes de poulet. Puis les enrober de la farine.

Pour la pâte à boules de poulet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. En fouettant, ajouter les œufs, le lait et l'eau, la pâte doit être lisse et homogène. Laisser reposer quelques minutes.

Passer les morceaux de poulet dans la pâte et déposer dans l'huile chaude, quelques uns à la fois. Frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les boules cuites dans un four chaud. 

Servir chaud avec de la sauce aux prunes ou à la cerise.

Source: Recette du Québec

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