mardi 12 avril 2016

Pizza indienne aux pois chiches

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l'été dernier j'avais proposé à mon conjoint une semaine spéciale hamburger. Un hamburger différent chaque soir, on a bien aimé notre expérience qui nous a permis de goûter à 5 ou 6 sortes d'hamburger différents. Bien cette année, on répète l'expérience avec une semaine spéciale PIZZA! Et on commence en force avec une recette de pizza indienne sur pain naan. Cette recette de Châtelaine, 100 recettes exquises volume 2, me faisait de l'oeil depuis un bout. Comme toujours, j'y ai apporté quelques modifications, dont l'ajout de cari en plus de la pâte de cari. J'ai vraiment pas été déçue, le goût de cari et de lime, la coriandre et le croustillant du pain naan en font des petites pizzas délectables.  
Alexandra



Ingrédients:
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 poivron rouge, coupé en dés
1 c. à s. de gingembre frais, haché finement
1 c. à s. de pâte de cari
1-2 c. à thé de cari en poudre
1 1/2 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 c. à thé de sel
4 pain naan
1 tasse de fromage mozzarella, râpée
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Sauce Raita à la lime:
1/3 tasse de yogourt nature
1 c. à s. de jus de lime

Préparation:
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 400°F (200°C).

Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon, le poivron rouge et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, le cari en poudre, 1/4 tasse d'eau, les pois chiches et le sel. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Écraser délicatement les pois chiches à la fourchette.

Déposer les pain naan sur une plaque à cuisson. étendre le mélange de pois chiches sur les pains. Parsemer de fromage mozzarella. Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pendant ce temps, préparer la sauce Raita à la lime. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le jus de lime. Lorsque les pizzas sont prête, les sortir du four, les arroser de la sauce raita à la lime et parsemer de coriandre.

Source: Châtelaine, 100 recettes exquises volume 2

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