mercredi 13 avril 2016

Pizza à la mijoteuse

Qui l'aurait cru, une pizza à la mijoteuse? Mais oui et en plus c'est délicieux. Ça donne une pizza bien volumineuse qui semble quelque peu montée sur un pain. La mie de la pâte est très moelleuse. J'ai choisi de faire une pizza au poulet barbecue. Ça sentait terriblement bon durant la cuisson. Ma pâte  était légèrement trop épaisse, alors je vous transcris la recette comme vous devriez la faire pour avoir une bonne épaisseur de pâte, mais pas trop. C'est quand même important d'avoir une pâte assez épaisse pour être capable de sortir la pizza de la mijoteuse une fois qu'elle est cuite. 
Alexandra


Recette pour 4

Ingrédients:

Pâte à pizza:
2/3 tasse d'eau tiède
2 c. à thé de levure sèche active
1/2 c. à thé de sucre
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'huile d'olive

1/2 tasse de sauce barbecue
1 1/2 t de poulet cuit, coupé en dés
1/2 oignon, tranché finement
1/2 poivron rouge, coupé en fines lanières 
3 champignons, tranchés
1 tasse de fromage au choix (mozzarella, monterey jack)
1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée

Préparation:
Pour préparer la pâte,dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre et y verser le mélange de levure. Ajouter l'huile. Commencer à mélanger la pâte avec une fourchette puis avec les mains jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Ajouter de la farine si le mélange est trop collant.

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Laisser lever la pâte dans un endroit tiède environ 30 minutes.

Huiler le fond de la mijoteuse. Abaisser la boule de pâte en ovale, soit de la grosseur du fond de votre mijoteuse et l'y déposer.

Étendre 1/4 de tasse de sauce barbecue sur votre pâte. Dans un bol, mélanger le poulet en dés avec le reste de sauce barbecue. Couvrir ensuite la pizza du poulet, des légumes et du fromage. Attention à ce que le fromage ne touche pas les parois de la mijoteuse. Cuire à low 3 à 4 heures.

Lorsque la pizza est cuite, la sortir de la mijoteuse, parsemer de coriandre fraîche et déguster.

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