lundi 9 janvier 2017

Pain aux bananes

La voici enfin la recette traditionnelle de pain aux bananes. Mon option favorite pour passer les bananes mures. À servir en pain ou en muffin. C'est toujours un succès et ça dépanne bien comme collation avec les enfants.
Véronique



Ingrédients:

1 ½ tasse de farine

¼ tasse de sucre

2 c. à t. de poudre à pâte

1 c. à t. de sel

¼ c. à t. de bicarbonate de soude

1/3 tasse de sirop d’érable

1/3 tasse d’huile végétale

2 œufs battus

3 bananes en purée (ou sorties du congélateur)
½ tasse de pépites de chocolat (ou de noix)

Préparation:
Chauffer le four à 350°F. Graisser et fariner un moule à pain.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate.

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter l'oeuf et mélanger. 

Incorporer  le mélange de farine au mélange humide par petites quantités. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Verser dans le moule graisser.  Cuire au four pendant 50 à 60 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement avant d'envelopper dans du papier d'aluminium.

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