dimanche 24 mars 2013

Popcorn au caramel



Un petit délice tout simple pour soit se faire plaisir ou pour faire plaisir à quelqu’un qui a la dent sucrée! Amateur de sucré/salé, remplacer le popcorn nature par du popcorn salé, c’est magique!
                                                                                                                                Véronique  

Ingrédients:
1 tasse de margarine
½ tasse de cassonade
2 c. à s. Sirop de maïs
½ c. à t. de bicarbonate de soude
1 sac de popcorn (idéalement peu ou pas salé, du genre smart)

 

Préparation:
1-    Mélanger les trois premier ingrédients, porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes tout en brassant.
2-    Ajouter le bicarbonate de soude et lasser bouillir encore 4 minutes.
3-    Dans un grand bol, ajouter le mélange au popcorn encore chaud et brasser jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
4-    Étendre sur une tôle et laisser refroidir en brassant de temps en temps pour éviter que les grains collent ensemble.

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