Alexandra
Pour 4-6 portions
Ingrédient:
2 filets de porc dégraissés
Marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
1/4 tasse(60ml) de sirop d'érable
1/4 tasse(60ml) de vinaigre balsamique
1/4 tasse(60ml) d'huile d'olive
2 c. à thé(10ml) de moutarde de Dijon
1 grosse gousse d'ail écrasée
1/2 c. à thé (2.5ml) romarin moulu
Poivre noir
Préparation:
Déposer les deux filets de porc
dans un plat en vitre juste assez grand pour les contenir.Recouvrir de la
marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique, puis retourner les filets
afin de bien les enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer 12-24 heures, en
les retournant à quelques reprises.
Préchauffer le barbecue à feu
moyen-élevé. Déposer les filets de porc sur la grille, puis les cuire une quinzaine de
minutes, les retourner durant la cuisson et les badigeonner
de la marinade à quelques reprises. Retirer les filets du barbecue et les envelopper
dans une feuille de papier d'aluminium. Réserver.
Entre-temps, dans une petite casserole, faire bouillir le reste de la marinade deux minutes en y ajoutant un peu d'eau au besoin. Trancher les filets de porc en rondelles, puis servir napper de la marinade réduite.
Entre-temps, dans une petite casserole, faire bouillir le reste de la marinade deux minutes en y ajoutant un peu d'eau au besoin. Trancher les filets de porc en rondelles, puis servir napper de la marinade réduite.
Marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique:
Dans un bol, bien fouetter tous les ingrédients, puis assaisonner au goût de poivre noir.
Source: Ma cuisine de tous les jours
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