samedi 20 octobre 2012

Soupe thaï au cari rouge ou Sauté thaï au cari rouge





J’ai toujours aimé manger ce type de plat dans les restaurants asiatiques… enfin plus depuis que je possède une recette qui à mon avis, est meilleure que celle des restaurants. Le secret : la pâte de cari dragon bleu et … la cassonade. Elle diminue le piquant du cari et rehausse le goût du plat. 
Véronique

Cette recette est devenu un "must" dans la famille. Véronique nous a donné sa recette, version soupe et sauté. Si vous désirez vous pouvez diminuer le bouillon de poulet à 1/4 tasse pour faire un sauté, à ce moment vous devrez aussi mettre plus de viande. Vous servez alors sur un lit de riz ou de vermicelle. 

Ma sœur, Véronique, m'a apporté une belle courge spaghetti, il y a de ça quelques semaines, et voulant en faire manger à mon conjoint, j'ai fait la recette de sauté et  je l'ai servi sur la chair de la courge spaghetti, préalablement cuite et prélevée de la pelure.
Alexandra

Ingrédients :

2 tasses d’eau avec 2 c. à s. de bouillon de poulet en poudre
1 canne de lait de coco
¼ de tasse de ketchup
¼ de tasse de cassonade
2 c. à thé de sauce à poisson
1/3 du pot de pâte de cury rouge (marque dragon bleu)
Légumes au choix (mélange thaï, cœur de palmier, mini blé d’inde, piments…)
Laitue Iceberg ou chou chinois
Vermicelle de riz
On peut ajouter un peu de viande au choix : poulet, porc, crevette…

Faire revenir la viande s’il y a lieu.
Faire revenir les légumes si nécessaire, si non, ajouter le bouillon de poulet pour les faire ramollir.
Ajouter le ketchup, la sauce à poisson, le 1/3 du pot de pâte de cury rouge (la marque est très importante puisque les autres n’ont pas le même goût et la même concentration), le lait de coco et finalement la cassonade.
Lorsque le mélange est chaud, servir sur des vermicelles de riz ou du riz et parsemez de laitue.

1 commentaire:

  1. J'ai essayé la recette hier et c'était tout simplement exquis! Mon copain en a même repris une double portion! Pour un apport moins calorique, il suffit d'utiliser une canne de lait de coco léger, puisqu'il s'agit d'un aliment avec un taux élevé de gras saturés. Enfin, on a vraiment ADORÉ, merci pour cette belle recette!

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