vendredi 8 août 2014

Filet de porc au sirop d'érable et au vinaigre balsamique

Une recette qui allie deux de mes aliments préférés: le sirop d'érable et le vinaigre balsamique! Ce ne pouvait qu'être délicieux et ce l'était. Une recette simple et goûteuse, sur le BBQ c'est encore mieux! Et pour accompagné le tout, une bouteille d'Apothic Red, un vin rouge de la Californie que vous allez adorer!
Alexandra

Pour 4-6 portions
Ingrédient:
2 filets de porc dégraissés

Marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
1/4 tasse(60ml) de sirop d'érable
1/4 tasse(60ml) de vinaigre balsamique
1/4 tasse(60ml) d'huile d'olive
2 c. à thé(10ml) de moutarde de Dijon
1 grosse gousse d'ail écrasée
1/2 c. à thé (2.5ml) romarin moulu
Poivre noir

Préparation:


Déposer les deux filets de porc dans un plat en vitre juste assez grand pour les contenir.Recouvrir de la marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique, puis retourner les filets afin de bien les enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer 12-24 heures, en les retournant à quelques reprises.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Déposer les filets de porc sur la grille, puis les cuire une quinzaine de minutes, les retourner durant la cuisson et les badigeonner de la marinade à quelques reprises. Retirer les filets du barbecue et les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium. Réserver.

Entre-temps, dans une petite casserole, faire bouillir le reste de la marinade deux minutes en y ajoutant un peu d'eau au besoin. Trancher les filets de porc en rondelles, puis servir napper de la marinade réduite.

Marinade au sirop d'érable et au vinaigre balsamique:
Dans un bol, bien fouetter tous les ingrédients, puis assaisonner au goût de poivre noir.

 Source: Ma cuisine de tous les jours

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