dimanche 4 janvier 2015

Brioches du petit-déjeuner au chocolat

De bonnes brioches chaudes pour déjeuner, quel délice! Au chocolat en plus! La recette de base est réalisée avec des noix qu'on ajoute au premier mélange de cassonade et de beurre quon répartie dans les moules. Personnellement, je préfère le chocolat et encore plus dans les brioches. 

Vous pouvez préparer la recette à l'avance et mettre le moule au réfrigérateur. Puis quand vous êtes prêt vous mettez ça au four tel qu'indiqué dans la recette et hop! Tout le monde à table!
Alexandra


Ingrédients:
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine 
1 c. à thé de cannelle
3 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs battus
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de de beurre fondu ou de margarine
1/4 tasse de brisures de chocolat

Préparation:
Préchauffer le four à 375°F (190°C)

Mélanger la cassonade et le beurre fondu. Répartir entre les moules graissés. 

Mélanger le sucre, le beurre fondu et la cannelle et mettre de coté.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu et verser tout d'un coup sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène. Fraiser (pétrir la pâte) 10 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 30 cm x 40 cm (12" x 16"). Étendre le mélange de sucre, beurre et cannelle et les brisures de chocolat sur la pâte. Rouler sur la longueur et sceller le bord. Tailler en 12 morceaux. Mettre les morceau à plat dans 12 gros moules à muffins. 

Cuire au four de 25 à 30 minutes. Renverser sur un treillis et laisser reposer 2 minutes avant de retirer le moule. Servir chaud.

Source: La Cuisinière Five Rose

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire