lundi 9 février 2015

Pain complet au gingembre et à la carotte

Un bon pain avec une belle couleur, parfait pour des sandwichs, accompagner une soupe ou un ragoût. Généralement, les pains faits de farine complète sont souvent plus denses, alors que celui-ci, contenant en grande partie de la farine à pain, est bien aéré.
Alexandra  

Pain de 2 lb

Ingrédients:
75 ml d'eau
75 ml de lait
100 g de carottes râpées
3 c. s. d'huile
3 c. s. de miel
1 1/2 c. c. de sel
2 1/4 c. c. de gingembre
4 1/4 c. s. de germe de blé
295 g de farine à pain
190 g de farine complète
2 1/4 c. c. de levure pour machine à pain

Préparation:
Mettez les ingrédients dans la cuve selon l'ordre prescrit par la machine. Réglez sur le programme de pain complet, sélectionnez un pain de 2lb, la coloration de la croûte et appuyer sur le bouton de démarrage.

Source: Bons pains 100% maison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire