samedi 14 février 2015

Gaufre maison




Mes sœurs achètent du mélange à gaufre Aunt Jemima pour faire leur gaufre. Mais c'est parce qu'elles ignorent encore à quel point c'est aussi simple faire sa propre recette de gaufre que ce l'est de faire des crêpes! C'est une recette simple et pas trop sucré que j'ai pris chez Choupikyky. Les gaufres se mangent seules avec du sirop d'érable, mais sont parfaites avec des fruits et de la crème pâtissière ou du nutella. À essayer aussi, avec du fromage à la crème et des fraises!
Alexandra


Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à s. de sucre
1 pincée de sel
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu

Préparation:
Dans un grand bol, tamisez la farine. Ajouter la poudre à pâte, le sucre et le sel, remuez. 

Dans un autre bol, fouettez les oeufs et le lait. Incorporez progressivement le mélange d'oeuf et de lait aux ingrédients secs. Verser le beurre fondu dans la pâte et mélanger pour obtenir une pâte liquide et fluide. Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu de d'eau.

Faites cuire vos gaufres, selon les indications de votre gaufrier.

Servir avec des fruits et de la crème pâtissière.

Source: Ma cuisine de tous les jours

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire