jeudi 3 décembre 2015

Soupe à l'oignon

C'est bon, c'est cochon de la soupe à l'oignon. En plus, ça prend pas trop d'ingrédients et c'est simple à faire. Je vous recommande vivement cette version avec vin rouge qui rajoute du goût et vous pouvez ensuite le servir pour accompagner votre entrée. Prenez votre fromage préféré et régalez-vous!
Alexandra



Ingrédients:
4 oignons, tranchés
1 c. à thé de sucre
4 c. à s. de beurre
3 c. à s. de farine
4 tasses de bouillon de boeuf
1/4 tasse de vin  rouge
Sel et poivre
4 tranches de pain, grillés
2 tasses de fromage au choix râpé (emmenthal, cheddar fort, suisse)

Préparation:
Préchauffé le four à "broil". Dans une casserole, faire revenir les oignons et le sucre dans le beurre à feu moyen. Cuire une dizaine de minutes en brassant régulièrement. 

Saupoudrer de farine, puis continuer la cuisson 3 minutes en brassant. Incorporer graduellement le bouillon de boeuf et le vin rouge tout en mélangeant. Saler et poivrer au goût.  Porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Remplir 4 bols pouvant aller au four avec la soupe à l'oignon. Garnir chaque bol d'une tranche de pain grillée, puis de fromage. Griller au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Source: Les 300 meilleures recettes des 4 saisons

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