Pour une belle entrée à partager ou un repas végétarien accompagné d'une salade de roquette, les amateurs de fromage adoreront cette recette!
Geneviève
Ingrédients:
Une pâte
feuilletée carrée, froide (déjà abaissée)
2 c. à thé
de moutarde à l’ancienne (ou Dijon si c’est ce que vous avez)
1 paquet de
tomates 2 ou 3 couleurs (environ 15 petites tomates)
Du basilic
(frais de préférence, déchiré)
Du fromage !
(Moi j’ai pris de la mozzarella en brique et du fromage de chèvre)
Du thym
De l’huile
d’olive
Sel et
poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 400° F. Sur
une plaque tapissée de papier parchemin, piquez la pâte avec une fourchette et
badigeonnez-la de moutarde en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm sur
les bords. Réfrigérez, le temps de préparer les autres ingrédients.
Coupez les tomates en tranches de
presque 1 cm et déposez les sur un papier essuie-tout une dizaine de minutes.
Parsemez la pâte du basilic et du fromage. Répartissez les tranches de tomates
et ajoutez le thym. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et
enfournez. Faites cuire la tarte pour 10 à 12 minutes sur la plaque du bas.
La recette original de Louis
suggérait de prendre du fromage de type Zacharie Cloutier râpé et de la
mozzarella ou du bocconcini en boule.
Source: Simple et chic, Louis-François Marcotte
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