Cette recette est une gâterie que ma
mère préparait pour Noël. Elle en mettait un bol sur la table ainsi nous
pouvions nous sucrer le bec à toutes heures de la journée. Aujourd’hui, je
prépare encore cette recette à Noël principalement lorsque je veux offrir une
petite douceur que j’ai pris le temps de cuisiner pour faire un cadeau à
quelqu’un qui a pris du temps pour faire quelque chose pour moi.
Véronique
Ingrédients:
½ tasse de sucre en poudre
1 oeuf
1 tasse de dattes hachées
1 tasse de noix de coco
½ tasse de beurre d’arachides
½ tasse de noix hachées
Brisures de chocolat chipits
Préparation:
1- Mélanger le
tout dans un grand bol, sauf les brisures de chocolat.
2- Faire des
petites boules avec le mélange.
3- Mettre les
boules au congélateur pour au moins 12 heures.
4- Faire fondre
le chocolat dans un bain marie. Vous pouvez y ajouter un peu de parafine pour
un fini plus lustré.
5- Tremper les
boules dans le chocolat et les faire refroidir au réfrigérateur.
Les boules,
trempées ou non, peuvent être conservées assez longtemps au congélateur.
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