Fini le poulet trop sec! Il est très tendre et savoureux avec cette recette. Vous voudrez le déguster tel quel, sans sauce!
Geneviève
Ingrédients
·
2 c. à thé de
paprika fumé (pimenton) ou régulier
·
2 c. à thé de
poudre d'ail
·
2 c. à thé de
moutarde en poudre
·
2 à 3 c. à thé de
sel
·
2 c. à thé de
poivre du moulin
·
1/2 bière en
canette (J’ai pris la Rickard’s blonde)
·
1 gousse d'ail pelée coupée en 2
·
1 poulet
·
Huile d'olive
·
1/2 oignon
Préparations
Préchauffer le four à
190 °C (375 °F).
Dans un petit bol, mélanger les épices. Ajouter quelques gousses d'ail et 2 c. à thé du mélange d'épices dans la canette de bière à moitié pleine.
Déposer la canette dans une lèchefrite ou une rôtissoire. Asseoir le poulet, cuisses vers le bas, sur la canette, le huiler et le saupoudrer d'épices. Si nécessaire, le stabiliser avec des brochettes ou des cure-dents et insérer un demi-oignon dans la cavité du poulet.
Dans un petit bol, mélanger les épices. Ajouter quelques gousses d'ail et 2 c. à thé du mélange d'épices dans la canette de bière à moitié pleine.
Déposer la canette dans une lèchefrite ou une rôtissoire. Asseoir le poulet, cuisses vers le bas, sur la canette, le huiler et le saupoudrer d'épices. Si nécessaire, le stabiliser avec des brochettes ou des cure-dents et insérer un demi-oignon dans la cavité du poulet.
Cuire au four de 1h30 à 1h45 selon la grosseur du
poulet. Si désiré, ajouter des petites pommes de terre et des légumes racines
dans la lèchefrite 30 minutes avant la fin de la cuisson.
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