Les betteraves sont souvent en spéciale de ces temps-ci, mais plutôt que d'en faire des conserve je vous propose de les manger fraîches. La betterave se marie super bien avec le feta. Voici donc une recette de mon propre crue que je vous invite à modifier selon vos goût et aspirations du moment. Pourquoi pas changer le persil pour de la menthe, le fromage feta par du bleu ou encore ajouter des noix. Allez-y, amusez-vous!
Alexandra
Ingrédients:
2 betteraves rouges
2 betteraves jaunes
2 tasses de roquette
1/4 tasse de persil frais ciselé
Vinaigrette
2 c. à s. de vinaigrette balsamique blanc (ou de vin blanc)
1 c. à c. de moutarde de Dijon
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de miel
1 c. à c. de jus de citron
Sel et poivre
Préparation:
Si vos betteraves ne sont pas cuites, cuire 1 heure dans un four à 350°F. Elles seront alors facile à peler.
Une fois vos betteraves cuites et refroidis, couper en cube.
Déposer la roquette dans un bol à salade. Ajouter les betteraves, le feta et la vinaigrette et mélanger. Ajouter le persil sur le dessus.
Vinaigrette
Dans un petit bol, bien mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive, le miel et le jus de citron et bien mélanger. Saler poivrer. Réserver.
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